O general Tomás Miguel Miné Ribeiro Paiva vai contratar um buffet que supera R$ 684 mil. As refeições serão servidas nos eventos organizados pelo comandante do Exército.
A licitação será dividida em 10 lotes e foi aberta no dia 30 de agosto. O número de convidados varia de 50 a 200, e todos terão direito a refeições completas, além do coffee break.
Motivo do Evento do comandante do Exército
O gasto se deve a reuniões e encontros de militares de alta patente. Além disso, a receptividade é voltada para a recepção de militares de outros países e comandantes do Exército.
Refeições
As refeições serão divididas da seguinte forma:
- Três opções de coquetéis servidos à mão.
- Duas alternativas para almoço e jantar.
- Dois conjuntos variados para café da manhã ou coffee break, no formato reservado.
Confira o cardário do comandante do Exército.
Coffee Break Exército
- Sucos naturais.
- Chocolate quente.
- Sanduíches prontos com queijo, presunto, lombo canadense e alface.
- Pães de queijo.
- Petit fours.
- Bolos e pães variados.
Esse encontro inicial será dividido em duas partes, sendo a primeira para um número menor de pessoas.
Coquetéis Volantes
- Três opções de salgados fritos.
- Três variedades de salgados assados.
- Três tipos de pratos montados, com dois à base de proteínas e um vegetariano.
- Mesa de frios com três tipos de queijo (nacionais ou importados).
- Três tipos de presunto (nacional ou importado).
- Três variedades de pães.
- Dois tipos de geleias.
- Frutas secas.
- Frutas frescas.
- Bebidas.
Os frios e pratos principais são:
- Escondidinho de carne seca.
- Fricassê de frango.
- Bobó de camarão.
- Rondelli de queijo e presunto.
- Berinjela italiana.
- Mousses de gorgonzola e frango.
- Salaminho.
- Lombo defumado.
- Peito de peru.
- Presunto parma.
- Presunto de peru.
- Blanquete de frango.
- Queijo provolone e gorgonzola.
- Queijo parmesão e brie.
- Carpaccio de carne com molho de mostarda e alcaparras.
- Pães de metro.
Escolhas para Almoço e Jantar do Exército
As refeições sugeridas são:
- Medalhão de filé com bacon ao molho madeira.
- Tornedor ao molho de funghi e shitake.
- Boeuf bourguignon (cubos de carne marinados em vinho tinto, com cogumelos champignon e échalotes).
- Pernil de cordeiro assado ao molho de ervas finas.
- Filé de salmão assado ao molho de maracujá.
- Supremo de frango com frutas secas.
- Atum selado em crosta de gergelim ao molho teriaki.
- Isca de robalo ao molho de limão siciliano.
- Bobó de camarão.
- Bacalhau à Gomes de Sá.
Os almoços e jantares ainda contarão com risotos, variedades de saladas e sobremesas requintadas.
Fonte: Portal Metrópoles
Refeição Contrastante para militares do Exército
Enquanto há informações sobre o requinte das refeições solicitadas pelo comandante, a FAB (Força Aérea Brasileira) da base em Natal reclama da má qualidade da alimentação.
Os integrantes destacam a má higienização e a presença de larvas nas refeições e informam que isso não acontece nos refeitórios dos cargos de alta patente.
Devido às reclamações, a FAB emitiu uma nota descartando a contaminação dos alimentos. O documento esclarece que foi realizada uma investigação interna e que o manuseio, assim como os protocolos de alimentação, estão dentro do.s padrões da normalidade e das regras da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)